Молдова Суббота, 14 Декабря
Общество, 14.08.2019 11:44

Будут ли участвовать Чебан и Нэстасе в выборах примара Кишинева?

Гражданский активист, эксперт в сообществе WatchDog, Валериу Паша считает, что Ион Чебан и Андрей Нэстасе не будут снова баллотироваться на пост примара Кишинева.

- Ну, они имеют право подать заявку. Я, во-первых, не считаю это уместным, потому что они должны определиться, то есть - либо вы хотите быть депутатом, либо вы хотите быть министром, либо вы хотите быть в парламенте, либо вы хотите быть в муниципальном совете или примаром.

Если Ион Чебан хочет быть примаром, почему он ушел из Муниципального совета в парламент? Хорошо, это его роль в партии, я понимаю, но он вполне мог бы быть благодарен за то, что остался в городском совете и помогал партии, не становясь при этом депутатом. Он оставил все здесь, пошел туда.

В случае Андрея Нэстасе тем более - одно дело, когда он выдвигался в качестве лидера оппозиции в прошлом году и это была исключительно политическая борьба, потому что это было частью разрушения режима Влада Плахотнюка и все совсем иначе сейчас, когда у него очень сложная задача в Министерстве внутренних дел. И если уж вы взялись за это, то продолжайте! И это не учитывая того факта, что его профиль и знания - давайте будем честными - не совсем подходят для примара Кишинева, - заявил Валериу Паша для Radio Europa Liberă.

Напомним, что осенью в Кишинёве пройдут досрочные выборы, 20-го октября кишиневцы будут снова выбирать примара. В связи с этим в столице будут открыты 360 избирательных участков, но властям придётся постараться, чтобы успеть привести их в надлежащий вид, так как большая часть из них пока что не готовы к подобным мероприятиям.


Новости на Блoкнoт-Молдова
Валериу ПашаНэстасеЧебанпримарКишиневпримэриявыборы
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое