Молдова Суббота, 21 Сентября
Общество, 29.05.2019 19:24

Конфликт с Мэтэсару обойдется Валерию Клименко штрафом в 1800 леев

Почетный председатель партии «Шор» Валерий Клименко получил административный штраф за нападение на активиста Анатола Мэтэсару.

Инцидент произошел 9 января 2019 года перед зданием ЦИК во время акции протеста Партии «Шор». Когда Мэтэсару делал видеозапись протеста, к нему подошел Валерий Клименко и словесно оскорбив, спросил, зачем он снимает?

Активист подал в полицию жалобу, в которой указал, что Клименко напал на него и повредил камеру, в то время как он снимал митинг Партии «Шор» перед зданием ЦИК. В итоге Клименко вменили сразу три статьи кодекса «О правонарушениях» - словесное оскорбление, нанесение телесных повреждений и умышленное уничтожение чужого имущества. По каждому пункте обвинения ему был назначен минимальный штраф, предусмотренный законом.

Анатолий Мэтэсару решил обжаловать протокол о санкциях в отношении Клименко, посчитав такое наказание слишком мягким.

Сам Клименко заявил anticoruptie.md, что ничего не знает о наложенном на него штрафе, поскольку не получил протокол. Другие заявления он делать отказался.

Занимавшийся этим делом сотрудник полиции рассказал, что Клименко проигнорировал отправленные ему повестки с приглашением принять участие в заседании, назначенном на 27 мая. Однако он также отказался делать какие-либо заявления под предлогом того, что сделает их в суде. Полицейский только добавил, что повестки Клименко были отправлены по почте.

Валерий Клименко родился в России. После переезда в Кишинев работал журналистом в русскоязычных изданиях. Возглавлял Конгресс русских общин Молдовы, был муниципальным советником. В то время, когда Клименко занимал должность муниципального советника, антикоррупционная прокуратура возбудила в его отношении уголовное дело в связи с хищением средств из местного бюджета. Клименко назвал дело политическим заказом.

Валерий Клименко основал движения «Равноправие», которое впоследствии стало партией «Шор». В настоящее время он является почетным председателем партии. На парламентских выборах Клименко выдвигался по спискам партии «Шор», а также по округу №49 (восток Молдовы).

Новости на Блoкнoт-Молдова
КлименкоштрафМэтэсарупартия Шор
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое