Молдова Пятница, 21 Сентября
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Валуца отказался извиняться и платить штраф за окропление святой водой ЛГБТ-активистки

Общество, 24.08.2018 13:25

Руководитель ассоциации «Pro-Ortodoxia» Геннадий Валуца отказался приносить публичное извинение перед активисткой ЛГБТ-движения Анжелой Фроловой.

Валуца не собирается и платить штраф, решение о котором вынес суд после того как он окропил Фролову святой водой четыре года назад. Свою позицию священник обосновал строками из Библии, где говориться, что если законы государства противоречат законам Церкви, тогда христианин не должен подчиняться им.

- Я никогда не буду просить прощения у греха. Пусть они не ждут извинений, а деньги пусть у них будут только тогда, когда я им дам,- заявил на пресс-конференции Геннадий Валуца.

Священник заявил, что он готов сесть с тюрьму, но не приносить извинений.

- Я лучше буду работать на благо сообщества или сяду в тюрьму, но я не буду извиняться, достаточно им извинений отца Мелинте,- сказал Валуца.

Решение суда Валуца намерен обжаловать в Апелляционной палате. Он признался, что не надеется на благоприятный для себя исход дела.

Суд Новых Анен встал на сторону Фроловой и постановил выплатить ей 5 тысяч леев морального ущерба и еще 7 тысяч леев судебных издержек. Тогда Валуца назвал подобное решение «началом гонений». 

Новости на Блoкнoт-Молдова
ВалуцаФроловаштрафЛГТБ
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость
Новое от пользователей

Почтальон, как можно не доносить квитанции?!

Почтовое отделение 2023 которое обслуживает улицу Отоваска, дом 21. Почтальона з...

21.09.2018

Мы с дочерью не смогли дождаться маршрутки! Их уничтожили!

Маршрутки в Кишиневе исчезают! Их становится всё меньше! Сегодня ждали с дочерью...

20.09.2018

Торговцы оккупировали Кишинев! А полиция сердобольная!

Я стал замечать, что количество нелегальных торговцев на проспекте Штефана чел...

18.09.2018

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое