Молдова Пятница, 15 Декабря
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Вандализм «ублюдков» в городском парке вызвал негодование мэра и возмущение жителей Чадыр-Лунги

Общество, 12.10.2017 12:43

В городском парке Чадыр-Лунги вандалы сломали ворота на мини-поле и перевернули скамейки.

Акт вандализма в Чадыр-Лунге вызвал негодование мэра и возмущение местных жителей. В городском парке отдыха были перевернуты скамейки и выломаны ворота на мини-поле. Об этом на своей странице в Facebook сообщил мэр Анатолий Топал.

- Очередной факт вандализма ублюдков, извините за выражение, в парке отдыха. Вырвали скамейки, выломали ворота на мини-поле. Убедительная просьба к горожанам сообщить, если есть информация о данном факте, в Примэрию. Материалы будут переданы в полицию. Будьте бдительны, враги города не дремлют, - написал Анатолий Топал.

Жители города живо отреагировали на ситуацию: «Я думаю, в здравом уме человек не может такое сделать. Скорее всего, какие-нибудь укуренные наркоманы, либо пьяные. Проблему наркомании давно надо ставить на первый план, так как очень удручающая ситуация стала в населенных пунктах в последнее время», «Надо вернуться к тому, чтобы родители отвечали за детей самым жёстким образом», «Вот уроды. Завистники законченные. Поймать гадов и заставить 10 таких сделать», «Давайте не будем равнодушными, найдем все вместе гадов».

Согласно законодательству Республики Молдова, за вандализм, то есть осквернение зданий или иных помещений, уничтожение имущества в общественном транспорте или других общественных местах, предусмотрено соответствующее наказание. Виновным может быть назначен штраф в размере от 550 до 850 условных единиц, или неоплачиваемый труд в пользу общества на срок от 140 до 200 часов, или лишение свободы на срок до 1 года. В случае участия в акте вандализма двух или более лиц наказания ужесточатся – штраф увеличивается 1050 условных единиц, неоплачиваемый труд до 240 часов, срок лишения свободы – до трех лет.

Новости на Блoкнoт-Молдова
вандализмпаркЧадыр-Лунга
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое