Молдова Среда, 17 Июля
Общество, 17.07.2017 11:37

Вандалы разгромили могилу известного актера на столичном кладбище

Неизвестные осквернили место захоронения актера Константина Константинова на Армянском кладбище в центре Кишинева.

Злоумышленники украли декоративные элементы, выполненные из бронзы, а также разбили надгробье на могиле. Дочь известного актера, Элеонора Константинова, говорит, что была на кладбище 7 июля, в день рождения отца. В воскресенье она вновь пришла на кладбище и обнаружила, что над могилой надругались.

- Две части бронзовых изделий были спрятаны в листве, потому что они очень тяжелые. Воров могло быть четверо, двое тянули с одной стороны, двое с другой, - рассказал друг семьи.

На кладбище установлены три камеры видеонаблюдения, но направлены они только на центральный вход и аллею.

- В верхней части кладбища нет ограждения, оно примыкает к комплексу "Вечность", полагаю, они зашли оттуда, - отметил администратор кладбища Андрей Гаснаш.

Актер Константин Константинов ушел из жизни 8 марта 2003 года в возрасте 88 лет. За свою карьеру он сыграл более 150 ролей в театре и кино. В 1953 году ему присвоили звание народного артиста. А в 2000 году президент Петр Лучинский вручил Константину Константинову медаль "Михай Еминеску". Особую известность актеру принесли роли в фильмах "Бочка", "Данилэ Препеляк" и "Не верь крику ночной птицы ".

Вчера депутат парламента Ирина Миздренко скончалась после тяжелой болезни.
   Новости на Блoкнoт-Молдова
армянскоекладбищеКонстантинКонстантиноввандалызахоронение
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое