Молдова Понедельник, 10 Декабря
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Экономика, 08.10.2018 09:46

В РМ ищут варианты сотрудничества и с ЕАЭС, и ЕС

Послужит ли аргументом для молдавской оппозиции из числа ярых противников сотрудничества РМ с ЕС и ЕАЭС заявление министра по интеграции и макроэкономике Евразийской экономической комиссии Татьяны Валовой

В среде молдавской политической элиты даже со стороны былых противников сотрудничества С ЕС уже не первый день раздаются призывы искать пути сотрудничества Молдовы и с Востоком, и с Западом. Такие призывы уже неоднократно были озвучены Президентом Игорем Додоном, который уже начал реальные шаги в этом направлении. При том, что у РМ уже есть Соглашение об ассоциации с ЕС, Президент добился первых реальных результатов в установлении выгодных связей с ЕАЭС, когда Молдова получила в ЕАЭС статус наблюдателя.

Аргументом такой позиции может служить и недавнее заявление министра по интеграции и макроэкономике Евразийской экономической комиссии Татьяны Валовой.

Картинки по запросу еаэс и ес

ТАСС сообщает:

Евразийский экономический союз (ЕАЭС) до сих пор заинтересован в соглашении об экономическом партнерстве с Евросоюзом. Об этом сообщила министр по интеграции и макроэкономике Евразийской экономической комиссии Татьяна Валовая.

"С Китаем подписано соглашение о торгово-экономическом сотрудничестве. Это соглашение непреференциального характера - не о зоне свободной торговли, но это очень важное соглашение. По сути дела, которое выстраивает начала диалога об экономическом партнерстве между Евразийским экономическим союзом и Китаем. Не скрою, мы в свое время думали, что первым, с кем мы сможем подписать такое соглашение, будет Европейский союз. И мы до сих пор очень заинтересованы в таком соглашении между Евразийским экономическим союзом и Европейским союзом", - сказала она на пресс-конференции "Экономика доверия и дипломатия бизнеса: от Атлантического океана - до Тихого" в преддверии XI Евразийского экономического форума, который пройдет в Вероне 25 и 26 октября.



Новости на Блoкнoт-Молдова
ЕвросоюзЕвразийский экономический союзЕСЕАЭС
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое