Молдова Воскресенье, 15 Декабря
Общество, 15.11.2019 13:00

Экс-примар Отачь Василий Трагира: судисполнитель Николай Паша отыгрывается на больных раком и их семьях

Василий Трагира заявил, что стал жертвой серии обманных действий со стороны Николая Паши, работающего судебным исполнителем.

Бывший примар Атак рассказал корреспонденту «Блокнот Молдова» о том, как Паша буквально раздел его до нитки благодаря своим махинациям с законом.

– Когда моя жена заболела онкологией, нужны были деньги на серию операции в РКБ. Нужны были средства. Кишиневские товарищи свели меня с Николаем Пашой. Он одолжил мне 50 тысяч долларов под залог недостроенной гостиницы в Отачь, которая была оценена в 3,7 миллиона леев. В тесение трех месяцев мы должны были вернуть 68 тысяч долларов. Прошел срок оплаты, и Паша начал описывать имущество. Мы не сопротивлялись, подписали ему все бумаги. Но он начал наглеть, отписывать себе землю, дом в селе Каларашовка, магазины, квартиру. Подключил судисполнителя из Единец, привлек полицейских. Жена лежала сильно больная, Паша приходил, начинал сильно стучать, кричать. Он оформил на себя гостиницу через подставных лиц. Там при гостинице стоянка, которая дает ему доход в 1000 долларов в день, - рассказал Василий Трагира.

По его словам, Паша необоснованно насчитал проценты до 100 тысяч долларов, чем объяснял арест имущества. Затем последовал суд

– Когда он предоставил письмо, где гостиницу оценивают в 38 тысяч, оказалось, что оценки, как таковой не было. Оценка – липовая, это доказуемо. Но суд не позволяет адвокатам ознакомиться с материалами дела. Мы написали в антикорруцию, а они переправили дело в прокуратуру Окницы, и там дело «похоронили». Суд в Окнице решил дело в пользу Паши. Тогда, кстати, Паша не заплатил госпошлину, предоставив суду поддельную бумагу о ее оплате, - добавил Трагира.

Апелляционная палата Бельц также решила вопрос в пользу Паши. Затем Высшая судебная палата постановила отправить дело обратно в Бельцы на пересмотр. Посмотрим, что решит судья Диана Стэнилэ из Апелляционной палаты Бельц.

Подготовил Николай Костыркин

Вас обманули, оскорбили, унизили? Вам пришлось столкнуться с серьезной проблемой или даже беспределом власть имущих, и вы не можете об этом молчать? Тогда вам к нам! «Блокнот Молдова» предоставляет уникальную возможность быть услышанными Обращайтесь в нашу редакцию с тем, что вас волнует, возмущает, вызывает негодование. Видео будет опубликовано на сайте «Блокнот Молдова» в рамках нашего нового проекта «Хочу сказать!». Вас увидят десятки тысяч человек! Кроме того, вы можете прислать ваши видеообращения любым удобным способом: на нашу редакционную почту info@bloknot-moldova.md, в WhatsApp +373-692-660-11, а также в директ Instagram «Блокнот Молдова».

Новости на Блoкнoт-Молдова
Василий ТрагираНиколай Пашасудмошенничество
4
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое