Молдова Суббота, 23 Сентября
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Важное событие 2018 года позволит Молдове начать решение стратегических задач, - Додон

Политика, 12.07.2017 12:35

Вследствие парламентских выборов будет выстроена полная вертикаль власти.

Игорь Додон обозначил свои четыре важнейшие стратегические задачи на посту президента Молдовы. Об этом глава государства рассказал в интервью телеканалу «Беларусь 1».

1. Урегулирование приднестровской проблемы.

- В Молдове есть очень серьезные проблемы, с которыми ваше государство не сталкивается, - подчеркнул Игорь Додон. - У нас нерешенный приднестровский конфликт. У нас есть некоторые силы, которые открыто выступают за ликвидацию государства и объединение с Румынией. Важен нейтралитет Молдовы. Я категорически против того, чтобы Молдова рассматривала возможность вступления в НАТО – это война для Молдовы.

2. Сохранение и укрепление нашей идентичности.

- К сожалению, в наших школах при этой власти преподают историю другого государства – Румынии, - сообщил президент. - Мы добьемся того, чтобы в наших школах преподавали историю Молдовы. У нас есть так называемые унионистские партии, которые выступают за объединение с Румынией. Необходимо принять закон, запрещающий деятельность партий, которые открыто выступают за ликвидацию государства. 

3. Построение сильной экономики и решение социальных проблем. 

– В последние годы были закрыты десятки тысяч рабочих мест, - констатировал глава государства. - Каждый день из Молдовы уезжают 100-105 человек. Нам нужно сделать всё возможное, чтобы люди возвращались домой и работали здесь.

4. Взвешенная внешняя политика.

- К сожалению, в последние 7-8 лет у нас у власти были проевропейские силы, - отметил Игорь Додон. - И очень часто это была проевропейская и антироссийская политика. Молдова не может себе позволить воевать с кем-то – с Западом или с Востоком. Сейчас проевропейское парламентское большинство блокирует решения президента. В 2018 году пройдут парламентские выборы. Партия социалистов получит парламентское большинство. И тогда у нас будет полная вертикаль: президент – парламент – правительство. И по этим основным направлениям мы добьемся успехов.

Накануне Игорь Додон заявил итальянским журналистам, что боязнь «прихода Путина» в Молдову вынудила Запад совершить главную ошибку.

Новости на Блoкнoт-Молдова
  Тема: Деятельность президента Молдовы  
Игорь ДодонвыборыБеларусьвидео
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое