Молдова Суббота, 25 Мая
Общество, 26.07.2018 15:16

Важные изменения законов, касающихся автомобилистов, принял парламент Молдовы

В Кодекс о правонарушениях было внесено 30 важных изменений, касающихся водителей. 

Сегодня, 26 июля, парламент Молдовы голосами 56 депутатов принял в двух чтениях законопроект, который предусматривает внесение изменений в Закон «О безопасности дорожного движения» и Кодекс об административных нарушениях. Законодатели пополнили их целым рядом новых правил и штрафов. Документы вступят в силу после опубликования в «Monitorul Oficial».

Внесена поправка в ст. 27 (4) Закона № 131 от 7 июня 2007 года «О безопасности дорожного движения», запрещающая движение по дорогам общего пользования в ночное время и при ограниченной видимости транспортных средств, у которых рулевое колесо установлено справа от продольной оси, за исключением транспортных средств, участвующих в международном движении.

Претерпела изменения ст. 34 Кодекса о правонарушениях Республики Молдова № 218-XVI от 24 октября 2008 года. Она пополнилась пунктом о «бонусе», который получат водители при своевременной оплате штрафов. Внесены изменения в ст.36 о начислении штрафных очков на период обжалования и рассмотрения дела о правонарушении. Также были увеличены штрафы за нерегламентированную перевозку детей и вождение транспорта в нетрезвом виде.

Водителям следует более подробно ознакомиться с внесенными в законодательные акты изменениями.

Парламент также принял во втором чтении законопроект по нейтральным номерам автовладельцев из Приднестровья. Согласно принятому документу, транспортные средства, включая прицепы, мотоциклы и велосипеды со вспомогательным двигателем, смогут получить нейтральные номерные знаки для участия в международном транспортном сообщении. Они будут выданы подразделениями Агентства государственных услуг, в представительствах, открытых в Бендерах и Рыбнице, без уплаты пошлин на импорт и без предоставления таможенных документов. Владельцам транспортных средств достаточно будет представить документы, подтверждающие место жительства и право собственности, а также расписку о достоверности информации.


Новости на Блoкнoт-Молдова
изменениязаконыводителиПриднестровье
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое