Молдова Вторник, 17 Сентября
Политика, 03.06.2019 15:18

Важный гость из США пообещал Филипу «поддержку демократических реформ»

Текст стандартных сообщений не меняется долгие годы.

США продолжит поддержку молдавских демократических реформ, в этом общественность заверил Брэдли Фреден - директор госдепартамента США по европейским делам, поспешивший прилететь в Молдову дабы выступить в противовес Дмитрию Козаку, который занимает схожий пост в российской дипломатической иерархии.

Встретившись с Филипом, Брэдли Фреден тут же заверил его в том, что сотрудничество США и Молдовы в политическом, дипломатическом и экономическом плане продолжится. Также стороны обменялись мнениями о прошедшем в апреле форуме молдо-американского бизнеса (что это даёт простым гражданам, даже и не спрашивайте).

Затем Филип, как и следовало ожидать, расшаркался в благодарностях американцам за "поддержку в процессе урегулирования приднестровского конфликта", хотя в чём это выражается, кроме как в торпедировании всех более-менее здравых инициатив, которые не отвечают интересам США, не совсем понятно.

Впрочем, как вы и сами видите, результат налицо при "всех усилиях США" - процесс не сдвинулся ни на йоту. Реальным вариантом урегулирования был меморандум Козака, но его американцы в 2003-м году благополучно забраковали, поставив Воронина в известную позу, уточнять которую на страницах публичного издания не хотелось бы.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Павел ФилипСШАвстреча
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое