Молдова Суббота, 07 Декабря
Экономика, 23.07.2019 11:34

Венгерский банк купил мажоритарный пакет акций «Mobiasbanca» почти за 1,5 млрд леев

Венгерский «OTP Bаnk Group» стал владельцем 90,69% акций «Mobiasbanca», уплатив за контрольный пакет около 1,475 млрд леев.

По информации Фондовой биржи Молдовы, сделка прошла в два этапа – 76,69% акций было выкуплено у «Societe Generale» (Франция), затем еще 20% у «BRD Groupe Societe Generale» (Румыния).

Цена за акцию составила 152,57 леев, передает Молдпрес.

Сделка по приобретению контрольного пакета акций банка была утверждена Исполнительным комитетом Нацбанка Молдовы 11 июля 2019 года.

Стратегическая цель венгерского банковского учреждения – стать самой крупной и успешной банковской группой в Центральной и Восточной Европе.

На этот момент приоритетными целями нового владельца станут – модернизация банковских продуктов и услуг для физических и юридических лиц, а также обеспечение прозрачности и эффективного корпоративного менеджмента.

Сегодня венгерский «OTP Bаnk Group» является одним из крупнейших банковских учреждений Венгрии и входит в тройку лидеров по величине в Центральной и Восточной Европе, имея за спиной 30-летний опыт работы в банковской сфере.

Представительства «OTP Bаnk Group» есть уже в девяти европейских странах.

Новости на Блoкнoт-Молдова
покупкаконтрольный пакетакцииMobiasbancaМолдова
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое