Молдова Воскресенье, 17 Февраля
Общество, 21.08.2018 10:34

Последнюю точку в деле о подкупе депутатов поставила Высшая судебная палата

Высшая судебная палата поставила точку в нашумевшем деле четырехгодичной давности о попытке массового подкупа депутатов парламента Молдовы.

Судьи сочли, что доводы защиты главных фигурантов дела экс-полицейского Виталия Бурлаку и бывшей модели Ирины Баглай являются безосновательными и оставили в силе решение Апелляционноой палаты. Соответственно Бурлаку предстоит провести за решеткой все 11 лет и 4 месяца, а Баглай – 8 лет.

Но пока в тюрьме останется только Бурлаку. Его подруга во время судебного процесса исчезла из поля зрения следствия, и ее местонахождение установить не удалось. Женщину долгое время просто не объявляли в национальный и международный розыск.

Виталия Бурлаку и Ирину Баглай задержали 7 марта 2014 года во время попытки передачи взятки в размере 250 тысяч долларов одному из депутатов. За эти деньги народный избранник должен был покинуть свою фракцию в преддверии подписания соглашения об ассоциации с ЕС.

Во время обысков у Барлаку и Баглай изъяли 553 тысячи евро, 403 тысячи долларов и 490 тысяч рублей, автомобиль Porsche Cayenne. Позднее Бурлаку признался, что бизнесмен Вячеслав Платон через него пытался купить сразу 13 депутатов из Либерально-реформаторской партии.

В 2017 году Апелляционная палата пересмотрела дело мошенников и назначила Баглай наказание в виде 8 лет лишения свободы, а Бурлак оставили его прежний приговор в виде 11 лет тюремного заключения. До этого суд сектора Буюканы приговорил Баглай к трем годам лишения свободы условно.

бур.jpg

Виталий Бурлаку  

баг.jpg

Ирина Баглай

Новости на Блoкнoт-Молдова
судБаглайБурлакуПлатон
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое