Молдова Четверг, 24 Января
Общество, 24.05.2018 07:27

Видео с издевательствами одесских радикалов над женщинами из Молдовы решил направить МИД РФ в ОБСЕ

Возмущение представителя МИД РФ вызвал инцидент в Одессе, когда националисты повредили машину жителей Молдовы за повязанную георгиевскую ленточку.

Мария Захарова рассказала о вопиющем факте, произошедшем в Одессе. Жители Молдовы приехали на Украину на собственном автомобиле, на антенне оказалась привязанной георгиевская ленточка.

Украинские радикалы прокололи колеса на транспортном средстве с молдавскими номерами. После этого активист Сергей Стерненко стал снимать происходящее на видео, нападая на двух беззащитных молдаванок. Блондинка начала плакать, что вызвало еще больше энтузиазма у молодого человека. Вторая женщина попыталась его пристыдить, но безрезультатно.

- МИД Украины, наверное, опять скажет, что этого не было, и во всем виновата «Кремлевская пропаганда». Посмотрите видео, снятое защитниками украинской государственности. Это Одесса, некогда счастливая и многонациональная. Никакой политики молдаване не замышляли. Просто приехали на Украину. Вот, что из этого получилось. Разбитые машины, проколотые колеса, плачущие женщины, издевающиеся националисты, которые почему-то говорят о войне, но не из окопа. Война же гибридная - нормальные ребята воюют с телефоном в руке, - написала в Facebook Захарова.

Представитель Министерства иностранных дел РФ сообщила, что примерно так же травили ее коллегу в стенах ООН. Она пообещала направить в ОБСЕ ноту протеста.

- Отправим в ОБСЕ, Дуне Миятович в качестве вещественного доказательства могучей евроинтеграции Украины. Пусть посмотрит. Она же теперь правами человека занимается, - написала Мария Захарова в своем Facebook.

Она добавила в комментарии, что если не наказывать за «репосты», призывающие к убийствам, терроризму, разжигающими расовую ненависть, то люди превратятся вот в таких вурдалаков, как на видео. 

Эта история произошла год назад, 19 мая. На Соборной площади Одессы украинские радикалы обнаружили автомобиль с молдавской регистрацией с прикрепленной георгиевской лентой. Националисты принялись обвинять приехавших на этом автомобиле из Молдовы женщин в поддержке «российской агрессии» и устроили над ними издевательства.

одесса1.jpg

одесса3.jpg

Новости на Блoкнoт-Молдова
одессарадикалызахаровмид
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое