Молдова Четверг, 19 Сентября
Политика, 18.12.2018 15:10

Видный либерал-демократ Григорий Кобзак выиграл гостендеры странным способом

Член ЛДПМ Григорий Козак в бытность председателем Хынчештского района создал строительную фирму, которая и получила подряды на строительство стоимостью в десятки миллионов леев в его же районе.

Из материалов отчета финансовой инспекции следует, что работы были выполнены с нарушениями, а расходы неоправданно завышены. В результате пострадали местные жители и бюджет.

В селе Фундул-Галбеней фирма Кобзака получила контракт на строительство канализации для очистных сооружений. Договор был подписан еще за неделю до официального объявления конкурсных процедур по демпинговым ценам. Через несколько месяцев строители потребовали увеличения сметы на 400 тысяч леев. После чего строительство канализации вообще было заброшено.

В селе Чучулены компания Кобзака ввела в строй водопровод на 8 месяцев позже срока. Строители при этом не выполнили требования о предоставлении гарантий. А при строительстве водопровода и канализации в селе София компания Кобзака изменила срок их выполнения работ,. Об этом сообщает телеканал Publika.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Григорй КобзакХынчештытендер
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое