Молдова Среда, 11 Декабря
Общество, 21.11.2019 19:18

Виновникам трагедии в столовой La Soacra смягчили наказания

Сидельца выпустили на свободу.

Апелляционная палата Кишинева пересмотрела вердикт в отношении лиц, признанных ранее виновными в трагедии, произошедшей в кишиневской закусочной La Soacra 9-го января 2016-го года. Тогда от взрыва бытового газа скончались четверо человек, а два десятка получили травмы.

Виновными были признаны трое чиновников, один из которых являлся сотрудником Службы гражданской защиты и чрезвычайных ситуаций. Он был приговорен к семи годам тюрьмы за коррупцию и злоупотребление своим служебным положением, но его освободили из тюрьмы.

Двоим другим чиновникам сократили тюремные сроки с 6,5 лет до двух, следовательно, они вскоре также окажутся на свободе. Их вина состоит в том, что они, получая взятки от владельца забегаловки, закрывали глаза на все нарушения, которые в итоге и сложились в трагичную комбинацию 9-го января 2016-го года.

Примечательно, что смягчение наказания для владельца кафе Апелляционная палата отказалась рассматривать - Андрей Ярына проведет в тюрьме все шесть лет, которые предписал ему суд, сообщает телеканал ProTV.

Автор: Михаил Генчу

Новости на Блoкнoт-Молдова
La Soacraвзрывкафе
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое