Молдова Вторник, 12 Ноября
Общество, 17.06.2019 12:31

Виорел Морарь потребовал восстановить его в должности главы Антикоррупционный прокуратуры

Экс-глава Антикоррупционной прокуратуры Виорел Морарь полагает, что был неправомерно отстранен от занимаемой должности.

Он написал две жалобы в адрес генерального прокурора Эдуарда Харунжена, в которых указывает на незаконность своего увольнения с должности руководителя АП, преследования и назначения прокурором Генеральной прокуратуры (ГП) без каких-либо консультаций.

Более того, как сообщил председатель Центра правовых ресурсов Владислав Грибинча, он потребовал восстановления в должности.

Заявления прозвучали накануне вечером в эфире одного из отечественных телеканалов.

- Он написал два письма, в которых изложил порядок своего отстранения от должности, рассказал, что произошло, а также потребовал своего восстановления. В двух жалобах, поданных на имя генерального прокурора, он отметил, что за ним велась слежка, предоставив также номера автомобилей, с которых она велась. Заявлять, что Генеральный прокурор отправил его в отставку, не предлагая альтернатив, сделав это просто согласно приказу Генерального прокурора о его назначении прокурором Генеральной прокуратуры, это все очень серьезно. Он потребовал своего восстановления, а также указал на необходимость отмены генпрокурором своего приказа, - заявил Владислав Грибинча.

Впрочем, пока ни Виорел Морарь, ни Эдуард Харунжен эти заявленияне прокомментировали, передает TV8.

Напомним, что 2 мая главный прокурор Антикоррупционной прокуратуры Виорел Морарь подал в отставку.

Инициатива принадлежит ему и является результатом публичных обвинений, выдвинутых ему в анонимных письмах, которые были направлены в средства массовой информации и дипломатические миссии.

Осведомленные источники сообщили, что Виорел Морарь обратился в Генеральную прокуратуру с просьбой возбудить дело с целью проверки выдвинутых против него обвинений, а для того, чтобы наносить ущерб имиджу учреждения объявил о своей отставке.


Новости на Блoкнoт-Молдова
Морарьантикоррупционная прокуратурагенеральный прокуроржалобаувольнение
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое