Молдова Четверг, 22 Февраля
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

«Вирус безответственности» и сомнительные заболевания обнаружила в примэрии Сильвия Раду

Общество, 29.01.2018 11:28

После публикации информации о том, что, уходя в декретный отпуск, чиновница примэрии прихватила служебный автомобиль, Сильвия Раду провела собственное расследование.

В результате проведенного примэрией расследования выяснилось, что указанный автомобиль был передан по контракту заместителю начальника Управления экономики Евгении Ворническу, которая в настоящее время исполняет обязанности начальника подразделения. В своей объяснительной, каким образом служебный автомобиль оказался возле дома Алены Бердилэ, Ворническу написала, что заехала к ней в гости на Новый год. Однако это в корне противоречит договору, в котором четко оговорено, где должен находиться автомобиль в субботу и воскресенье. Также было установлено, что в декабре автомобиль эксплуатировали очень активно: пробег в нем составил 529 км по сравнению в 70 км в январе. Однако, как только от госпожи Ворническу затребовали объяснения по этому вопросу, она тут же заболела.

- В примэрии бродит вирус безответственности. После того, как появляются доказательства вины кого-то – он тут же заболевает. Я не понимаю, почему сотрудники примэрии должны использовать в личных целях муниципальное имущество. Не думаю, что только г-жа Русу использовала автомобиль таким образом. Произвол продолжается. Сотрудники вдруг заболевают на неопределенный срок. Г-н Молдовану, пожалуйста, проверьте, чем болеет госпожа, - заявила сегодня по этому поводу Сильвия Раду.

Врио примара объявила также, что для определения ущерба, причиненного муниципалитету, будет создана дисциплинарная комиссия. 

01.jpg



Ранее «забывчивая» чиновница из примэрии ушла в длительный отпуск, прихватив служебный автомобиль. Стремительную карьеру в примэрии Кишинева Алена Бердилэ сделала благодаря родству с женой Михая Гимпу.



Новости на Блoкнoт-Молдова
  Тема: Кризис власти в Молдове  
проверкаавтомобильответственностьнарушение
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое