Молдова Суббота, 07 Декабря
Политика, 02.01.2018 10:50

Вице-примар Бельц пояснил на видео причины своей отставки

Игорь Шеремет заявил о своей отставке с поста заместителя мэра Бельц.

Сегодня, 2 января, вице-примар разместил на своей странице в Facebook публичное письмо о своей отставке. Он поблагодарил всех горожан за доверие и поддержку. Заммэра также выложил видео, в котором объяснил свою позицию.

Игорь Шеремет курировал вопросы управления муниципальной собственностью, земельных отношений, архитектуры и строительства, а также муниципального хозяйства. Он является профессиональным юристом. Шеремет стал вице-примаром в 2015 году после того, как ему предложил занять это кресло глава Бельц Ренато Усатый.

В комментариях горожане высказали сожаление в связи с таким решением Шеремета: «И Вы сдаетесь, очень жаль», «Жаль, очень жаль, что остаются запятнанные, а ЛЮДИ - уходят».

Вместе с тем, Николай Усатый обвинил Игоря Шеремета в нежелании работать в команде: «Хотя в вопросе с проездом ООО «Бэлць газ» вопрос до конца не решен. Ваша отставка - результат работы вашей команды непрофессионалов и нежелание командной работы всех вместе. Свято место пусто не бывает».

Более года, с тех пор как Ренато Усатый покинул Молдову, Игорь Шеремет исполнял обязанности мэра. В конце декабря он обратился к центральным властям за помощью в разрешении острейшего мусорного кризиса. Спецавтомобили, направленные Кишиневом, очистили город. Однако примар Ренато Усатый высказал большое недовольство этим, заявив что город может справиться сам и что помощь из центра будет использована в пропагандистских целях.

- В ситуации, когда примар публично выражает недоверие к тому, как я управляю городом в качестве временно исполняющего обязанности примара, в ситуации, когда я обязан координировать каждое свое действие с некоторыми муниципальными советниками, чтобы сохранить репутацию юриста и корректность, я объявляю об отставке. Сегодня - мой последний рабочий день. Я публично и открыто заявляю, что возвращаюсь к деятельности адвоката, - заявил Игорь Шеремет.

бельцы1.jpg


29 декабря начальник управления ремонта и строительства дорог муниципия Бельцы Сергей Пчела написал заявление о собственной отставке. Он заявил, что Бельцами нельзя управлять через Skype. Ренато Усатый, находящийся в международном розыске и проводящий оперативные заседания с руководителями муниципальных спецслужб посредством Интернета из своего дома, расположенного в Подмосковье, расценил эту акцию Сергея Пчелы как предательство.

После этого выполнять приказы Усатого отказались руководители еще двух муниципальных предприятий. Свое недовольство высказали директор Управления капитального строительства единого заказчика Лариса Брагарь и директор «Термогаз» Степан Мунтяну. По их словам, Бельцы оказались в крайне тяжелом положении.

Новости на Блoкнoт-Молдова
  Тема: Кризис власти в Молдове  
усатыйшереметбельцыотставкавидео
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое