Молдова Воскресенье, 08 Декабря
Политика, 16.10.2017 09:53

Вице-примар Грозаву заработал больше Киртоакэ, а его сын владеет недвижимостью в Париже

Нистор Грозаву в качестве вице-примара заработал в 2016 году больше, чем его непосредственный начальник Дорин Киртоакэ.

Такие данные были представлены в декларации о доходах за прошлый год. Вице-примар столицы получил более 176 тысяч леев по основному месту работы. Таким образом, его ежемесячная зарплата в примэрии составила свыше 14 690 леев. Между тем, Дорин Киртоакэ получал по 11 300 леев.

Нистор Грозаву также заработал 64 тысяч леев в качестве доцента Технического университета Молдовы и почти 27 тысяч леев в Академии публичного управления. 

Доход его супруги составил чуть более 112 тысяч леев в Управлении архитектуры, градостроительства и земельных отношения. В качестве пенсии жена врио примара получила 55 500 леев.

Семья Грозаву с 2010 года владеет квартирой площадью 186,3 кв.м. стоимостью почти 1,5 миллиона леев и гаражом, чья цена составляет почти 60 тысяч леев.

Ранее появилась информация, что Нистор Грозаву является собственником квартиры в Париже. Вице-примар сказал, что эта недвижимость принадлежит его сыну, которого также зовут Нистор. Он уточнил, что его сын является гражданином Франции и купил квартиру в кредит.

У чиновника также есть автомобиль Audi A8 2007 года производства, который Грозаву приобрел в 2011 году.

groz.dohod.jpg

groz.dohod1.jpg

groz.dohod2.jpg

groz.dohod5.jpg

Ранее бывший генпримар Кишинева Дорин Киртоакэ представил свою декларацию о доходах за 2016 год. Отстраненный от должности столичного градоначальника чиновник указал в документе, что его единственным источником дохода в прошлом году была зарплата.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Нистор Грозавувице-примарКишиневдоходдекларацияпримэрия
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое