Молдова Воскресенье, 15 Декабря
Политика, 19.11.2019 14:31

Виктор Шелин: экс-министр Стамате нарушила государственную клятву и совершила уголовные преступления

Еще один политик раскрыл детали о том, какие нарушения закона совершила экс-министр юстиции Олеся Стамате.

Ранее Олеся Стамате заяляла о причинах провала конкурса на должность прокурора, всячески обеляя себя и бывшее правительство Майи Санду.

Виктор Шелин прокомментировал ее заявления, опубликовав в соцсетях свой взгляд на поведение бывшего министра.

- Стамате дискредитировала себя как юрист, как человек и как министр юстиции! Стамате личным примером показала - какой не должна быть юстиция в Молдове!

Стамате обманула общественность, нарушила государственную клятву и совершила уголовные преступления: "Служебная халатность" и "попытка узурпации власти в сговоре".

Хронология: министр провела брифинг для прессы и объявила, что подписывает приказ об отмене результатов конкурса и не подаст в Высший совет прокуроров список утвержденных кандидатов на пост Генпрокурора!

В последующем, министр в тайне не издала приказ, но и не передала список в ВСП. Санду призналась на телепередаче, что проект закона о выдвижении кандидата в Генпрокуроры от Премьер министра, также принадлежит Стамате, а партия и депутаты фракции Парламента этого не знали.

После выражения вотума недоверия Правительству Санду, министр Стамате продолжала исполнять обязанности министра, но не издала приказ, не передала списки в ВСП и продолжала скрывать нарушение закона, а факты были обнаружены после прихода на должность нового министра юстиции! – написал Виктор Шелин на своей странице в соцсетях.

Автор: Михаил Генчу

Новости на Блoкнoт-Молдова
нарушениезаконОлеся СтаматекомментарийВиктор Шелин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое