Молдова Среда, 24 Октября
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Влад Филат сменил адвоката и заявил, что разоблачения его племянника ложные

Общество, 16.07.2018 10:07

Экс-премьер заявил, что Европейский суд по правам человека вернет ему арестованные государством активы.

Бывший премьер-министр Влад Филат, получивший девять лет тюремного заключения за извлечение выгоды из влияния и пассивную коррупцию, заявил о намерении обжаловать решения судов Республики Молдова в ЕСПЧ. В Европейском суде Филата будет представлять новый адвокат - Виктор Мунтяну, директор юридических программ Фонда Сороса в Молдове.

- Спасибо команде юристов, которые до сих пор обеспечивают мою защиту. Хочу сообщить, что в дальнейшем мою защиту будет обеспечивать адвокат Виктор Мунтяну, который будет представлять мои права и законные интересы на международном уровне (ЕСПЧ), а также координировать деятельность адвокатов, обеспечивающих мою защиту на внутреннем пространстве, - сообщил Влад Филат.

Ранее интересы Влада Филата в молдавских судах представляло Адвокатское бюро «Попа и партнеры». В последствии объединенное адвокатское бюро «Popa & Asociații» через суд потребовало с экс-премьера за свои услуги 1,3 млн евро, 100 тысяч долларов и 230 тысяч леев. Однако Апелляционная палата отклонила запрос адвокатского бюро и защитники Филата не смогли получить по искам.

Влад Филат через своих адвокатов также прокомментировал разоблачения, сделанные его племянником Владимиром Русу. Экс-премьер отметил, что его племянником движет материальная заинтересованность, а все его обвинения ложны, пишет zdg.md.

- Влад Филат заинтересован в сохранении и эффективном управлении арестованного имущества, чтобы сделать возможным его полное восстановление в результате решений ЕСПЧ, которые будут в его пользу, в чем он полностью уверен. Влад Филат просит и по этому каналу прекратить нанесение ущерба имуществу, которое было оставлено ему в управлении, и вернуть всё, что было незаконно отчуждено, – сказано в переданном через адвокатов сообщении экс-премьера.

Ранее стало известно, что помещенное под арест после вынесения приговора экс-премьеру Владу Филату имущество уплыло из рук государства. В июне 2016 года Кишиневский суд наложил арест на имущество аффилированное Владу Филату, на сумму 791,29 миллионов леев. Также был наложен арест на незаконно приобретенное имущество, принадлежавшее экс-премьеру, стоимость которого составила 4,5 миллионов леев. После ареста Филата и наложения секвестра на его активы за них началась серьезная борьба. Бывшая супруга главы правительства Санда Дивиричан потребовала раздела имущества. Речь шла о доли 95,37% акций «Kapital Invest Company» на сумму более 2,14 млн евро, 49,63% акций «Ipteh» на сумму более 6,2 млн. леев, долю в 35,28% акций АО «Ipteh» на сумму более 4,4 млн. леев, принадлежащих другой компании.


Новости на Блoкнoт-Молдова
экс-премьерВлад ФилатадвокатактивыЕСПЧ
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое