Молдова Воскресенье, 19 Ноября
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Влада Плахотнюка допросили по резонансному делу о попытке убийства

Общество, 29.09.2017 16:20

По делу о попытке убийства в апреле этого года дал показания прокурорам лидер ДПМ.

О покушении на Влада Плахотнюка 7 апреля 2017 года объявило МВД Украины, в то время как силовики Молдовы эту информацию не подтвердили. Тогда сотрудники правоохранительных органов задержали 17 человек: 8 человек в Кишиневе и 9 – на Украине. Позже стало известно, что в деле о попытке убийства Влада Плахотнюка фигурируют два заказчика, в том числе проживающий в Москве криминальный авторитет. Их фотографии были опубликованы в прессе.

По данным сотрудников правоохранительных органов, убийство Влада Плахотнюка планировалось в течение нескольких месяцев. Исполнителям было обещано 200 тысяч долларов, причем половину этой суммы им выдали авансом.

Как сообщил прокурор Виталие Бусуйок, в качестве цели исполнители выбрали два объекта: здание и автомобиль. Чтобы покинуть страну, у них был подготовлен автомобиль с литовскими номерами.

В то время как демократы осудили планируемое покушение на лидера своей партии, оппозиция заявила, что речь идет о шоу.

Ранее смешной «проект Плахотнюка об изменении Конституции Молдовы» был размещен в соцсетях. Вице-председатель партии «Достоинство и Правда» Александр Слусарь опубликовал в соцсети свое видение проекта по изменению Конституции Молдовы.

Новости на Блoкнoт-Молдова
покушениепрокурорВлад Плахотнюкдопрос
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое