Молдова Среда, 22 Ноября
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Владелец 14 торговых ларьков на Ботанике недоплатил налогов на полмиллиона леев

Общество, 29.12.2016 13:51
Владелец 14 торговых ларьков на Ботанике недоплатил налогов на полмиллиона леев
Экономический агент, занимавшийся реализацией фруктов и овощей на Ботанике, был уличен в уклонении от уплаты налогов, причинившем крупные потери госбюджету страны.

Так, в рамках проверок было выявлено множество нарушений, таких как искажение данных о доходах и расходах, сокрытие товаров, подлежащих налогообложению и др.

Были также обнаружены продукты на сумму около 100000 леев, которые продавались без сертификатов происхождения и качества.

По предварительным расчетам, экономический агент причинил убытки госбюджету на сумму около 500 тысяч леев. Кроме того, было установлено, что в феврале текущего года Государственная налоговая служба приостановила хозяйственную деятельность во всех точках продажи.

В настоящее время полиция инициировала специальные действия, чтобы определить круг лиц, участвующих в организации мошеннической схемы транспортировки и сбыта продукции.

В соответствии с уголовным законодательством, лица, признанные виновными в данных преступлениях, будут наказаны штрафом в размере от 60 000 до 100 000 леев или лишением свободы на срок до 6 лет, в обоих случаях с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью в течение 2-5 лет.

Новости на Блoкнoт-Молдова
  Тема: Новости столицы  
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое