Молдова Воскресенье, 21 Апреля
Общество, 28.04.2018 12:53

Владелец кафе устроил скандал из-за сноса беседок в парке на Рышкановке

Пока рабочие разбирали беседки в парке на Рышкановке, их владелец агрессивно протестовал и выкрикивал угрозы.

Согласно распоряжению примэрии, из столичных парков и зон отдыха должны быть убраны все ларьки и торговые точки. Под это распоряжение попали и беседки, построенные в парке на Рышкановке владельцем небольшого кафе. Распоряжение ликвидировать постройки до 6 апреля мужчина проигнорировал, и за дело взялась претура сектора Рышкановка.

- Он говорит, что все документы у него в порядке, и он вправе осуществлять здесь свою деятельность. Но согласно распоряжению примэрии деятельность всех хозяйствующих субъектов здесь была приостановлена. Жители этого района неоднократно жаловались на данного экономического агента, - пояснил претор сектора Рышкановка Николае Балаур.

Из-за агрессивного поведения предпринимателя к сносу строений пришлось подключиться сотрудникам полиции.

- С самого начала владелец беседок пытался как-то помешать работе сотрудников претуры сектора Рышкановка, нам пришлось вмешаться, чтобы он успокоился, - отметил сотрудник полиции Виорел Горча.

По словам хозяина беседок, он не знал о назначенном претурой сроке демонтажа строений и намерен добиваться справедливости через суд. При этом он категорически отрицал, что угрожал работникам муниципальной службы и пытался препятствовать демонтажу строений.

Жители расположенных поблизости домов вздохнули с облегчением, узнав о сносе беседок и ликвидации кафе в парке. Им в течение многих лет приходилось терпеть здесь пьянки и ругань. Теперь они смогут наслаждаться прогулками на свежем воздухе: «Здесь нет даже биотуалета, и все приходившие сюда люди справляли нужду прямо на улице. Они были пьяны» «Здесь был не парк, а ресторан. После десять часов вечера начинались крики, ругань, пьянство», «Нам приходилось дышать дымом от шашлыков, теперь, надеемся, будет лучше».

01.jpg

02.jpg

03.jpg


Новости на Блoкнoт-Молдова
парксносбеседкискандалжителиполиция
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое