Молдова Воскресенье, 25 Февраля
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Владелец ресторанов, футбольного клуба и гостиницы на морском побережье сменил Ренато Усатого в Бельцах

Политика, 13.02.2018 11:46

Врио примара Бельц назначен Николай Григоришин, ближайший соратник Ренато Усатого. 

До проведения досрочных выборов Григоришин займет место подавшего в отставку примара муниципия Бельцы Ренато Усатого. Он является ближайшим соратником скандального градоначальника. В народе новый врио примара известен как автор комичной фразы: "Ренато Усатый может быть сравним только с Богом!"

Такая преданность объясняется довольно просто. В 2014 году Григоришин стал главой филиала "Нашей партии" в Бельцах. Его жена Наталья объявила себя кандидатом в депутаты на парламентских выборах 2014 года.

Во власть Григоришин пришел в 2015 году по спискам НП. На тот момент он являлся самым бедным советником. У него не было ни имущества, ни легального заработка. Весь доход семьи составлял 2000 леев в месяц, заработанных женой-бизнесвумен. 8 феврале этого же года он совершил карьерный скачок, на внеочередном заседании муниципального совета его назначили вице-мэром.

За два года политик превратился в настоящего местного барона. В 2016 году он уже был руководителем компании, которая владела гостиницей на черноморском побережье Украины. Он же стал основателем футбольного клуба "Заря" в Бельцах. Футбол, как известно, один из самых дорогих видов спорта, и содержание клуба - дело очень затратное. Григоришину приписали владение двумя автомобилями и элитными часами за 600 тысяч леев. 

По данным tv8.md, на сегодняшний день семья политика владеет несколькими ресторанами в Бельцах, ночным клубом Karamelle и бильярдной Alians. 

На всех выступлениях Григоришин находился позади Усатого. Он же участвовал в благотворительной компании, организованной Усатым перед местными выборами в 2015 году. Николая Григоришин был в первых рядах советников, которые объявили голодовку в стенах мунсовета в Бельцах. Он обеспечил коллег всем необходимым для максимального комфорта во время акции протеста. Позже оппоненты сняли компрометирующее видео, как голодующим под покровом ночи принесли еду из ближайшего супермаркета. 

О своем решении уйти с поста примара скандальный политик Ренато Усатый заявил накануне. Он сообщил, что досрочные выборы главы города пройдут 20 мая. Ранее Усатого покинул, среди прочих, и вице-примар Бельц Игорь Шеремет. 

В конце декабря он обратился к центральным властям за помощью в разрешении острейшего мусорного кризиса. Спецавтомобили, направленные Кишиневом, очистили город. Однако Ренато Усатый высказал большое недовольство этим, заявив что город может справиться сам и что помощь из центра будет использована в пропагандистских целях.

Grigorishin-17-01-750x330.jpgxmunsoventiki.jpg.pagespeed.ic.VQNHjYGMGr.jpg





Новости на Блoкнoт-Молдова
  Тема: Кризис власти в Молдове  
бельцыгригоришинусатыйполитикамолдова
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое