Молдова Понедельник, 17 Июня
Общество, 29.08.2017 15:37

Владелец цветочной компании попался на неуплате налогов суммой около 2 млн леев

Руководитель компании Best Flowers в Кишиневе подозревается в сокрытии от налогообложения огромных доходов.

Государственный бюджет Молдовы от преступных действий администратора фирмы не дополучил 1,88 миллионов леев налогов.

На протяжении года с октября 2014 года по декабрь 2015 года владелец компании Best Flowers не задекларировал доход от предпринимательской деятельности на 4,5 миллиона леев и, соответственно, налог, составивший 448 тысяч леев, не заплатил.

Компания также допустила искажение отчетности по НДС. Все денежные суммы поступали на личные счета хозяина, который их тратил на свои нужды. Клиенты фирмы рассчитывались за товары и услуги, используя платежные системы «Western Union», «MoneyGram», «Юнистрим» и «Золотая Корона». Деньги поступали на личные банковские счета фигуранта в разной валюте, сумма эквивалентна 1 153 347 леев.

Чтобы скрыть доходы, предприниматель составлял фиктивные договоры в предоставлении займов юридическим лицам.

- Чтобы обеспечить компенсацию ущерба, причиненного государству, был арестован автомобиль Mercedes-Benz GLK 220 CDI, оформленный на компанию, в уголовном процессе заявлен гражданский иск в размере 1,88 миллиона леев, что составляет сумму налогов, которые будут перечислены в бюджет. Подозреваемому грозит лишение свободы сроком от 5 до 10 лет со штрафом лиц в размере от 13 000 до 16 000 условных единиц или ликвидация компании, - сообщили в отделе по связям с общественностью Генерального прокурора Молдовы.

Недавно хамством поразила жителя столицы фирма по доставке цветов и подарков. Житель Кишинева Адриан Томеску выразил в соцсети негодование по поводу работы компании по доставке цветов Livrare Flori.

Новости на Блoкнoт-Молдова
МолдоваКишиневцветыуклонение от выплаты налогов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое