Молдова Среда, 19 Декабря
Экономика, 05.03.2018 17:55

Владельца нефтяной компании «Vento», связанной с осужденным Платоном, арестовали на 30 суток

Суд Кишинева в Буюкани вынес решение об аресте предпринимателя Игорь Борша, который владеет 40 процентами акций нефтяной компании "Vento". 

Сеть АЗС была связана с компаниями, подконтрольными Вячеславу Платону. Сооснователь сети заправочных станций "Vento" Игорь Борш владеет 40 процентами акций. Оставшиеся 60 процентов принадлежат его брату Андриану, который находится за границей и объявлен в международный розыск.  

Сегодня, 5 марта, суд Буюкани принял решение арестовать Игоря Борша на 30 суток. Сегодня также выберут меру пресечения для членов руководящего состава компании - Андрея Бузы, Сергея Черневского, Иона Щахрая, Симиона Василе и Василе Гуту Штефана. Их также поместят под предварительный арест. 

Согласно постановлению из дела, сеть АЗС была связана с компаниями, подконтрольными Вячеславу Платону. "Vento" - пятый оператор в Молдове и насчитывает около 60 АЗС. В компании работает 600 сотрудников.

В минувшие выходные правоохранители провели более 30 обысков по месту жительства, в офисах и автомобилях. В ходе них изъяли 309500 леев, 57700 евро, 41000 долларов, 50000 фунтов стерлингов, пистолет без разрешения на хранение, бухгалтерские документы и другие вещественные доказательства.

Используя финансовые и административные ресурсы предприятий, путем согласованной переброски через посредников ресурсов и активов с одной компании на другую, члены группировки фактически занимались незаконной отмывкой денег.

images_cms-image-000040357.jpg
Новости на Блoкнoт-Молдова
кишиневАЗСнефтьбензинбеременность
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое