Молдова Пятница, 13 Декабря
Общество, 18.01.2019 18:49

Владимир Односталко: Кишинёв во власти наркотиков, проблема остра как никогда

Депутат-социалист высказался о наболевшем.

Владимир Односталко озабочен ситуацией с наркотиками в молдавской столице, по его словам, власти закрывают глаза на эту проблему, пустив её на самотёк, и ничего не решают. Он сталкивается с этим регулярно:

- Нет ни одного двора. Ни одной улицы, где не было бы проблемы. Когда мы спрашиваем- вам поставить скамейку? Нам говорят, что она нужна, но мы знаем, что там закопают «закладку» Сегодня «закладки» везде, по всему городе, и все об этом знают и полиция знает. Сегодня власть прикрывает продажу наркотиков. Нужна политическая воля, чтобы решить эту проблему за одну ночь, как это было ранее. А если это не делается, значит, это кому-то выгодно, - заявил Односталко.

Самым тревожным является то, что к наркотикам всё чаще обращаются дети в возрасте 12-13 лет:

- Кишинев заполонен наркотиками. В школах спайсовая эпидемия, но никто не хочет об этом говорить. Возраст наркоманов начинается с 12 лет, об этом все знают и ничего не делают. За сутки продается наркотиков на сумму, которая превышает расходы на питание во всех школах и детсадах страны. По неофициальным данным, сейчас в Молдове, проживает больше 150 000 людей, являющихся либо потребителями наркотиков, либо созависимыми, - добавил депутат.

Партия социалистов уже готовит законопроекты на эту тему:

- Мы намерены реализовать в Молдове стратегию по борьбе с наркоторговлей и наркопотреблением. Должны быть разработаны программа и план действий, а также, выделены деньги на реализацию. Законопроект уже есть, в следующем созыве мы будем продвигать инициативу. Наша страна- лидер транзита наркотиков. Мы в регионе, через который проходит очень крупный транзит наркотиков. И это не просто так. Спрос существует, потому что молодежью никто не занимается. Нет программ по информированию и профилактики. Нет госпрограммы, которая бы этим занималась. Мы планируем перевести этот вопрос из общественного сектора в государственный. Это проблема, которая не зависит от пола, возраста и национальности. Это проблема нашего города, которую нужно срочно решать, - уверен Односталко.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Владимир Односталконаркотикипарламентпроблема
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое