Молдова Четверг, 25 Апреля
Политика, 12.04.2019 16:05

Владимир Воронин: Блок ACUM причастен к краже миллиарда

Бывший президент сделал громкое заявление.

Приглашённый на один из частных телеканалов Владимир Воронин дал понять, что блок ACUM причастен к краже миллиарда, так как Майя Санду, сегодня являющаяся одним из лидеров блока, состояла в правительстве Влада Филата, при котором и развернулось основное действие по краже миллиарда. Воронин считает, что ACUM тщетно пытается обелиться от участия в грандиозной афере:

- И «ACUM» украли миллиард, потому что Майя Санду входила в состав правительства Филата, одного из главных обвиняемых по делу о краже века. Не надо ее обелять, пусть послушает и поймет чего она добилась. Ничего они не добьются, потому что они не пришли с благородными целями для развития страны, - заявил Воронин в эфире Televiziunea Centrala.

Стоит отметить, что факт участия Майи Санду в секретном заседании правительства от 7-го ноября 2014-го года, когда и было принято решение выделить деньги уже обчищенным банкам, то есть, по сути, узаконить кражу миллиарда, уже давно известен. Это подтверждается и стенограммой того заседания правительства, которую ещё в 2016-м году выложил в соцсетях Павел Филип, тогда также входивший в правительство.

Также есть информация от Илана Шора, дававшего показания властям, о том, что Санду перед тем заседанием правительства тайно встречалась с Владом Филатом, который в правительство уже не входил и был простым депутатом.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Владимир ВоронинACUMкража миллиарда
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое