Молдова Пятница, 24 Мая
Политика, 12.10.2015 09:30

Владимир Воронин предстанет перед судом

Владимир Воронин предстанет перед судом

Экс-президент Молдовы Владимир Воронин предстанет перед судом по судебному иску о защите чести и достоинства. В случае проигрыша, ему придется возместить моральный ущерб председателю радикальной партии НЛП Виталии Павличенко.

Высшая судебная палата отменила постановления, признанные ранее Европейским судом по правам человека (ЕСПЧ) недействительными. Тогда отечественные инстанции проигнорировали поданный иск на лидера ПКРМ. Теперь процесс все-таки состоится.

Отметим что исковое заявление было подано на Владимира Воронина еще 3 апреля 2007 года, когда Воронин, по мнению Павличенко, оскорбил румын в передаче на телеканале «NIT»: «Они все эти годы упорно называют нас румынами. Во время переписи 2004 года всего  2,1% провозгласили себя румынами. Я  сказал Траяну Бэсеску, что 15 лет вы  финансировали неизвестно кого. Сколько вы вложили в этих молдавских румын – в Павличенко, которая выходит к микрофону, в Дабижу из газеты «Literatura și Arta» и в других – и все эти наши румыны, которые срочного перешли из КПСС и КГБ  в румын, набрали всего 2,1%».

Павличенко утверждает, что подобные заявления нанесли ей моральный ущерб и «подорвали доверие электората к ней в качестве политического деятеля, избранного депутатом парламента РМ».

Напомним, что опровержения от лидера ПКРМ Виталия Павличенко так и не дождалась, равно как не получила и 500 тысяч леев возмещения морального ущерба. 


Новости на Блoкнoт-Молдова
воронинпавличенко
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое