Молдова Понедельник, 20 Мая
Общество, 12.03.2019 19:05

«Власть отобрала у меня родительский дом в Колонице», - Киртоакэ кипит от возмущения

Бывший примар выразил недовольство в соцсети.

Дорин Киртоакэ остался без родительского дома в Колонице - по словам бывшего примара, его конфисковал Суд сектора Чеканы. Решение было принято ещё в январе, но сообщил о нём Киртоакэ лишь сейчас. 

Мы никому не пожелаем остаться без родительского дома, но форма, в которой бывший примар изложил суть проблемы, как минимум, удивляет - он узрел в этом атаку на пресловутую "румынскую идентичность".

- Родительский дом в Колонице, построенный в 1936-м, во времена Великой Румынии, попал под арест... Я знал, что вы доберётесь и до него. Я не отчуждал ничего за эти два года, и не собирался. Мне хотелось посмотреть, куда вы зайдёте с этой своей наглой тупостью. И, похоже, вы готовы идти дальше и дальше, - написал Киртоакэ.

Были в его гневном тексте и другие посылы к "Великой Румынии" - в частности, Киртоакэ упомянул, что "дело" было открыто 27 марта 2015-го года, то есть в день "унири 1918", а решение вынесено 24 января 2019-го года - также праздничный день в Румынии, объединение принципатов. Бывший примар остаётся верен себе.

chirtoaca.JPG

Новости на Блoкнoт-Молдова
Дорин Киртоакэсударест
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое