Молдова Вторник, 19 Июня
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Власть стремится проевропейским вектором превратить Молдову в страну дураков, - Чобану

Политика, 19.12.2017 13:36

Известный политический аналитик Виктор Чобану дал свою оценку решению Конституционного Суда о вводе в Основной закон страны положения о евроинтеграции.

Он считает, что введение внешних векторов развития страны антиконституционно и превратит Молдову в страну дураков.

- Считаю это решение абсолютно контрпродуктивным, это всего лишь пиар-ход. Нельзя вводить вектор развития страны, который не разделяет существенная часть общества. Сейчас, в условиях нашего законодательства, и того, как оно было изменено в части условиях проведения референдумов, при явке 1/3 избирателей, ДПМ вполне может ввести это положение в Конституцию. В конце концов, в 2018 году социалисты побеждают на парламентских выборах (как гипотеза), потом через полгода они проводят другой референдум, и также одерживают победу. Тогда  мы станем страной дураков, которая каждые полгода меняет свой вектор развития. Помимо этого, есть в Конституции статья о том, что ни одна идеология не может быть объявлена официально государственной, - подчеркнул Чобану.

Аналитик также рассказал, что разделяет проевропейские взгляды, но нынешняя власть не является проевропейской, и если она сейчас введет и это положение, это станет очередной дискредитацией европейского вектора.

- Это популизм, и является частью продолжения плана, начиная с поездки в Вашингтон, который должен продемонстрировать, что «мальчиш плохиш, я свой, я буржуинский». То есть идет развитие сценария: «возьмите меня, потому что только я спасу всех от картонных танков», - добавил аналитик в интервью для сайта Tribuna.

Ранее судьи одобрили изменение Конституции Молдовы для внесения поправок о стратегическом векторе развития страны. Теперь интеграция с ЕС будет названа единственным путем развития государства.

Новости на Блoкнoт-Молдова
  Тема: Кризис власти в Молдове  
Виктор ЧобануДПММолдовавластьКонституция
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое