Молдова Вторник, 23 Октября
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Власть в Молдове применила порочную практику и теперь чувствует себя потерянной, - Жук

Политика, 05.08.2018 09:45

Оценку последних действий молдавского парламента перед уходом депутатов в отпуск дал известный политический эксперт Виктор Жук.

Замдиректора Научно-исследовательского института юридических и политических наук Академии наук Молдовы Виктор Жук отметил, что в течение 30 лет общество в Республике Молдова постоянно расходует энергию на выяснение стратегического варианта. Говоря о том, что правительство недавно предложило введение европейской цели в Конституцию, эксперт сказал, что каждое правительство имеет право внести свои предложения по внедрению своих пожеланий, которые входят в программу партии и находят отражение в предвыборных платформах.

- В Республике Молдова существует порочная практика, когда некоторые инициативы делаются в последние дни сессии, - высказал мнение Виктор Жук в ходе передачи «Moldova live» на телеканале 10 TV.

Он добавил, что нынешнее правительство во главе с Демократической партией, так же, как и прежние правительства, которые были у власти после выборов 2009 года, выступает за сближение с Европейским союзом.

- На данный момент, думаю, власть чувствует себя немного потерянной, особенно из-за условий, введенными ЕС, Советом ЕС, а в последнее время и Европейским парламентом. И, может показаться, что не является актуальным, чтобы правление, находящееся не в ладах с Европейским союзом, предлагало эту стратегическую цель. Для этого у власти еще есть время до следующей сессии, и тогда увидим, какой будет развязка, - цитирует IPN слова замдиректора института.

Вопрос о возможном сотрудничестве с западными партнерами закрыла принятая правящим большинством парламента за день до ухода в отпуск скандальная налоговая амнистия. Это вызвало резкую критику со стороны США, МВФ и ЕС. Западные эксперты заявили, что закон создал правовые условия для легализации денежных средств, добытых в результате кражи миллиарда из банковской сферы. Они объявили, что после этого ни о какой финансовой поддержке нынешней молдавской власти не может быть и речи.

Новости на Блoкнoт-Молдова
  Тема: Кризис власти в Молдове  
Виктор Жуквласть
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое