Молдова Суббота, 25 Мая
Общество, 06.02.2018 16:19

Власти 21 населенного пункта приняли декларации в защиту государственности Молдовы

После того, как власти некоторых сел Молдовы высказались за объединение с Румынией, в республике начали подписывать декларации в поддержку молдавской государственности.

Декларации, осуждающие действия по подрыву независимости, суверенитета и территориальной целостности страны, приняты уже в 21 населенном пункте Молдовы, включая 4 города. Речь идет о селах Алексеевка, Голянь и коммуне Братушень Единецкого района, селах Мэркэуць, Котюжень, Берлинцы, Белявинцы Бричанского района, а также о самом городе Бричаны, селах Вэлчинец и Унгурь Окницкого района и самом городе Окница, селе Котул Морий Хынчештского района, коммуне Дойна и селе Хулубоайя Кагульского района, коммуны Биличений Ной Сынжерейского района. К декларации присоединились советы городов Сорока и Атаки.

Эти документы были приняты голосами большинства советников населенных пунктов и поддержаны примарами. Там же представлен полный список и содержание деклараций.

– Уверены, что граждане Республики Молдова, в большинстве своем, являются настоящими патриотами страны, верят в будущее Молдовы и мобилизуются, когда кто-то пытается навязать им обратное. Мы убеждены, что подобное отношение проявят еще сотни населенных пунктов. У Молдовы есть будущее! – сообщил на своей странице в социальной сети доверенное лицо президента Ион Чебан.

А первым отпор унионистам дало родное село президента Молдовы – Садова. Большинство местных советников населенного пункта Садова Каларашского района выступили в поддержку сохранения государственности Молдовы. По этому поводу глава государства отметил, что молдавский народ терпелив, но всякому терпению есть предел. Унионисты, поддерживаемые идеологами внутри и вне страны, перешли границу, приняв скандальные декларации о так называемом объединении с Румынией.

Новости на Блoкнoт-Молдова
декларациягосударственностьунионистыМолдова
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое