Молдова Воскресенье, 19 Мая
Политика, 05.12.2018 15:43

Власти делают вид, что не знают, где находятся подаренные Эрдоганом машины для разгона протестующих

Судя по всему, они появятся в самый нужный момент.

Побывавший с визитом в Молдове турецкий лидер Эрдоган преподнёс нашим властями достаточно сомнительный подарок – две машины TOMA, предназначенные для разгона протестующих. В свете нынешней ситуации в стране подобный презент вызвал дискуссии в обществе – молдаване никогда не протестовали так, чтобы их требовалось разгонять машинами и спецсредствами (7 апреля, с учётом некоторых нюансов, выносим за скобки), так зачем такие меры?

Понимают это и власти, которые называют себя «народными», уверяя, что думают лишь о нашем с вами благосостоянии, но по факту отгораживаются от нас с вами так, как только могут. Отвечать на вопросы о том, где эта техника и будет ли она применена, они крайне не любят. Недавно Андриан Канду заявил, что ничего не знает об этих машинах, такое же мнение выразил и министр МВД Александр Жиздан – не слышал, мол, да и вообще, этих машин ещё даже нет в Молдове, точно нет!

Ну и глава Генерального Инспектората Полиции Александр Пынзарь решил не отставать от своих высокопоставленных коллег и также высказался в том духе, что, дескать, он не знает, где эти машины, но они, вообще-то, действительно нужны:

- Во всех странах есть такая техника, она предназначена для снижения уровня насилия, чтобы протестующие и полицейские не вступали в контакт. Знаете, этот вопрос лучше задать моим коллегам-карабинерам, - невнятно закончил реплику Пынзарь, слова которого приводит Agora.

Новости на Блoкнoт-Молдова
ПротестыРеспублика МолдоваГИП
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое