Молдова Четверг, 22 Августа
Политика, 23.12.2017 10:27

Власти Молдовы обвинили в незаконном аресте соратника Саакашвили, задержанного на украинской границе

Вано Надирадзе был помещен за решетку на 30 дней.

Гражданин Грузии был незаконно задержан на молдо-украинской границе. Об этом заявил на пресс-конференции юрист Юлиан Русановски.

Адвокат утверждает, что закон предусматривает превентивный арест только в отношении серьезных, особенно серьезных и исключительно тяжких преступлений. По мнению Русановски, его клиент, обвиняемый в незначительном правонарушении, был незаконно помещен за решетку на 30 дней.

Вано Надирадзе является верным соратником Михаила Саакашвили. Он принимал активное участие в майдане, затем воевал в Донбассе против ополчения.

17 ноября Вано Надирадзе был выдворен за пределы страны в числе группы граждан Грузии, деятельность которых «противоречила интересам национальной безопасности Украины». 26 ноября Надирадзе попытался нелегально пересечь границу со стороны Молдовы и проникнуть на территорию Украины. В результате совместных действий пограничников двух стран молдавские пограничники задержали нарушителя

Он пояснил, что направлялся на Украину, поскольку там осталась его жена. Во время пресс-конференции супруга Надирадзе подтвердила это в Skype.

Новости на Блoкнoт-Молдова
саакашвилинадирадзе
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое