Молдова Среда, 20 Февраля
Общество, 27.03.2018 14:10

Власти Молдовы потратили 3 миллиона леев на антироссийскую «тусовку» в Кишиневе

На проведение антироссийской встречи парламентариев Молдовы, Грузии и Украины власти израсходовали около трех миллионов леев.

Прошедшая в начале марта в Кишиневе межпарламентская конференция «Грузия, Молдова и Украина: Восточное партнерство и текущие проблемы безопасности» обошлась республике в 2 миллиона 913 тысяч бюджетных леев. Именно такая цифра указана в ответе на запрос депутата парламента от ПСРМ Корнелия Фуркулицэ.

Организация транспорта для гостей конференции из Грузии и Украины обошлась в 1 миллион 111 тысяч леев. На питание участников за три дня было потрачено около 700 тысяч леев. Техническое оснащение конференции обошлось в 621 тысячу леев. 190 тысяч ушло на размещение гостей. 183 тысячи леев стоила аренда залов и технического оборудования для проведения мероприятия. На 80 тысяч леев было закуплено канцтоваров, еще 54 тысячи леев было потрачено на сувениры, в в 5100 леев обошелся перевод на мероприятии. 

Эти деньги были взяты из бюджета молдавского парламента, а финансируется он за счет граждан страны. Другими словами, жители Молдовы своим трудом по высшему разряду оплатили проведение в молдавской столице направленной против России межпарламентской конференции «Грузия, Молдова и Украина: Восточное партнерство и актуальные вызовы безопасности», которую депутат ПСРМ Богдан Цырдя назвал «неприличным «сходняком», окончившимся катастрофой».

03.jpg

02.jpg

Ранее встреча депутатов трех стран состоялась по совместной инициативе глав парламентов и Атлантического совета НАТО. В форуме приняли участие представители Европарламента, Конгресса США, НАТО, Евразийского центра Атлантического совета, а также международные эксперты и политологи. Власти Молдовы, Украины и Грузии попытались договориться вместе противостоять России и ее «попыткам подорвать территориальную целостность, национальную безопасность и демократические основы» их стран.

Новости на Блoкнoт-Молдова
конференциябюджетденьгиГрузияМолдова и Украина
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое