Молдова Среда, 24 Апреля
Общество, 29.05.2018 16:08

Власти Молдовы предложили США построить свое посольство на месте Республиканского стадиона

Министерство экономики и инфраструктуры решило передать посольству США участок земли с Республиканским стадионом. 

Ведомство уже разработало проект закона, который пройдет публичные консультации до 8 июня. Намерение купить лакомый участок на улице Тигина, 12 в Кишиневе американцы высказали в декабре 2017 года. Сейчас участок площадью 5,1814 гектаров находится в публичной собственности государства. 

Проект, который предлагает Министерство экономики и инфраструктуры, предусматривает упразднение Республиканского стадиона в Кишиневе. На его месте планируется построить здание посольства США в Молдове.

Разработчики говорят, что участок будет передан на возмездной основе по рыночной цене из публичной собственности государства в частное владение.

Республиканский стадион был построен в 1951-м году. Арена вмещала около 25 000 зрителей, а ее футбольный газон считался одним из лучших в СССР. Благодаря хорошему оснащению на стадионе играли именитые команды.

Во второй половине 80-х годов стали заметны первые признаки разрушения сооружения. В начале 2007 года стадион начали рушить, и уже летом его каменный забор окаймлял голый пустырь. Некогда лучшая арена Советского Союза превратилась в свалку, служащую пристанищем бомжей и бродячих собак.

1 (1).jpg4 (1).jpg


Новости на Блoкнoт-Молдова
стадионсашапосольствоучасток
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое