Молдова Четверг, 21 Июня
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Власти Молдовы так же бездарно использовали наши транши, как Сомали, - Евросоюз

Политика, 16.04.2018 14:24

Европейская чиновница сравнила уровень членов правительства Молдовы с самой отсталой африканской страной.

Руководитель главного департамента Еврокомиссии по вопросам расширения и соседства Екатерина Матернова заявила, что Молдова, Украина и Грузия крайне неэффективно распоряжаются финансовой помощью ЕС. Она сравнила ситуацию в этих странах с использованием средств Евросоюза в Сомали.

Матернова подробно пояснила, что из-за неспособности своевременно и правильно внедрять необходимые проекты «за последние годы Украина не смогла получить пять миллиардов евро, которые ей готовы были предоставить западные доноры».

- Такая проблема характерна для нашего сотрудничества с Сомали и другими африканскими странами, но также и для Украины, Молдовы и Грузии, - заявила в интервью DW Екатерина Матернова.

Громкий скандал, связанный с помощью от ЕС, вспыхнул на Украине в конце февраля, когда Брюссель принял решение закрыть проект и вернуть неиспользованные деньги, выделенные для модернизации шести контрольно-пропускных пунктов на границе с Польшей, Венгрией, Румынией и Словакией. Проект, на который ЕС предоставил 29,2 миллиона евро, был основан в 2014 году, однако в конце 2017 года ни один из шести пунктов не был завершен. По информации Reuters, решение закрыть проект приняли после того, как стало известно о ряде ошибок и перерасходе, допущенных украинскими чиновниками и подрядчиками.

Вместе с тем, Евросоюз решил заблокировать обещанные Молдове 100 миллионов евро из-за коррупции. Об этом заявил депутат Европарламента от Румынии Зигфрид Мурешан. По его словам, правительство Молдовы не смогло выполнить условия их предоставления. ЕС также обеспокоен высоким уровнем коррупции в Молдове после колоссального банковского скандала.

сомали2.jpg

Екатерина Матернова

Новости на Блoкнoт-Молдова
матерноваевросоюзсомали
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое