Молдова Четверг, 18 Июля
Общество, 11.10.2018 08:20

Власти рассказали, чем кормят спасателей и пострадавших при взрыве дома на Рышкановке

Социальные столовые Кишинева взяли на себе ответственность за снабжение едой спасателей и эвакуированных жильцов пострадавшего от взрыва газа дома на Московском проспекте.

Две столовые ежедневно готовят более 100 порций обедов и ужинов. Горячее питание доставляют на место сотрудники Управления торговли примэрии.

- Мы доставляем питание три раза в день на завтрак, обед, ужин. Еда доставляется в герметичных термосах, - сообщила представитель Управления торговли и общественного питания Наталья Алексеева.

Сотрудники распределяют порции между спасателями, работающими в доме и временно оставшимися без жилья кишиневцами. В столовых работа поваров начинается рано утром.

- Борщ со свеклой и с капустой, с картофелем, торт, морковь, лук. Есть рыба, - рассказала publika.md повар Людмила Романенко.

По ее словам, все продукты в столовой свежие, их доставляют два раза в неделю. В вечернее меню вошли фаршированный перец, запеченный картофель с маслом и пирожные с маком.

В железнодорожной больнице разместили 28 пострадавших от взрыва людей, а на месте трагедии продолжают работать около 100 пожарных, спасателей и карабинеров.

Новости на Блoкнoт-Молдова
едастоловаявзрывКишинев
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое