Молдова Суббота, 16 Ноября
В мире, 17.09.2017 18:26

Власти скрывают массовую гибель отдыхающих в Затоке

Дефицит спасательных средств и отсутствие спасателей делает купание в Черном море под Одессой смертельно опасным.

Популярный у молдаван курорт Затока стал опасным. Вчера, 16 сентября, в Затоке нашли утонувшего мужчину. Спасателей, которые могли бы прийти ему на помощь, рядом не оказалось.

Погибшим оказался 23-летний Михаил Яськов. Утонувшего опознала его мама.

После этого случая одесский блогер Мирослав Олешко  заявил, что случаи гибели людей на пляжах в Затоке происходят регулярно. Но власти предпочитают замалчивать эту проблему. По мнению блогера, главной причиной смертельной опасности во время отдыха на Черном море стал полный развал спасательной службы на пляжах.

- Сколько ещё утонуло людей, но информация об этом не дошла до СМИ? Неужели на Затоку выделяют такое маленькое количество средств, что бюджета не хватает для оплаты двух-трех десятков спасателей? Или почему отели, которые находятся прямо у пляжа, не нанимают спасателей за свой счёт? Эту проблему стоит решать. Эта проблема обходится значительно дороже денег - ценой жизни,  -  написал Мирослав Олешко в Facebook.

1.jpg

утонул.jpg

Михаил Яськов

Ранее во время ночного купания на курорте Затока утонул мужчина. По информации пресс-службы ГУ ГСЧС Украины в Одесской области, утонувший - 54-летний житель города Черновцы,

Новости на Блoкнoт-Молдова
ОдессаЗатокапляжспасатель
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое