Молдова Пятница, 22 Марта
Общество, 02.04.2018 21:17

Власти Молдовы уперлись в финансовый тупик в деле закупки летального оружия для армии

Министерство обороны не выявило источников финансирования для закупки вооружения, в том числе и через проекты внешних партнеров.

Об этом сообщила пресс-служба Минобороны. О покупке какого именно оружия идет речь, в ведомстве говорить отказались, ссылаясь на государственную тайну.

- Сейчас закупка летального оружия находится лишь на стадии планирования, ее можно будет реализовать сразу после того, как появятся деньги, - сообщили newsmaker.md  в Министерстве обороны.

О планах полного переоснащения молдавской армии по стандартам НАТО до 2019 года заявил министр обороны Молдовы Евгений Стурза. По его словам, ведомство намерено закупить летальное оружие, соответствующее стандартам Североатлантического альянса. Один батальон Национальной армии будет переоснащен в 2018 году, а остальные подразделения – в 2019 году. Закупка летального оружия предусмотрена в Концепции развития Национальной армии.

- Конечно, хотелось бы, чтобы страны-партнеры НАТО и США поддержали нас летальным оружием. Но мы знаем, что это не так просто, поэтому армия впервые начала покупку оружия, - сказал Стурза.

Ранее заявление министра обороны о закупке оружия вызвало резкую критику Игоря Додона. Глава государства подчеркнул, что нужно кормить свою армию, а не превращать молдавских солдат в «пушечное мясо» для иностранных генералов. Он заявил, что если Молдова сама не будет вмешиваться в войны и геополитические конфликты, то ей не понадобится летальное оружие, на приобретении которого так настаивают власти.



Новости на Блoкнoт-Молдова
Национальная армиялетальное оружиефинансирование
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое