Молдова Среда, 24 Октября
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Влюбленная блондинка из Кишинева отдала аферисту большие деньги за «освобождение его тюрьмы»

Общество, 18.07.2018 17:53

Наталья Агапеева стала жертвой афериста, который выманил у нее крупную сумму, отбывая наказание в тюрьме.

34-летняя Наталья Агапеева пытается вернуть свои деньги, заработанные тяжелым трудом в Италии. Однако полиция и прокуратура отказывается возбуждать уголовное дело на афериста, несмотря на представленные доказательства.

Эта история началась три года назад, когда молодая женщина из Кишинева познакомилась в социальной сети Одноклассники с Василе Богданом. Наталья в это время жила и работала в Италии и откладывала деньги на покупку недвижимости. Девушка-сирота, и всегда знала, что кроме себя, ей рассчитывать не на кого. 

Василе сказал, что знает ее давно и она всегда ему нравилась. Началась бурная переписка. Мужчина присылал ей фотографии, хвастаясь спортивной и подтянутой фигурой. Блондинка совершенно потеряла голову от увлечения брутальным мачо. Богдан заваливал ее нежными сообщениями и, не привыкшая к ласке женщина, влюбилась. Позже Василе признался, что отбывает срок в тюрьме. Как выяснилось, в 2013 году он был соучастником ограбления и убийства предпринимательницы в столичном секторе Чеканы. Суд приговорил его к 13 годам колонии.

Единственная мысль, которая крутилась в голове у влюбленной женщины – скорейшее освобождение Василе. Тогда мужчина сказал, что ему можно взятку за досрочное освобождение. Он подчеркнул, что деньги берет в долг и вернет, как только окажется на воле.

- Он сказал, что ему нужно 10 000 евро: по 2000 евро за каждый год оставшегося срока. Он лгал мне с самого начала. Я не знала, сколько ему еще было сидеть в тюрьме, - рассказала женщина CrimeMoldova.

Друзья отговаривали Наталью, но тут Василе организовал ее знакомство со своей мамой и сестрой. Сомнения окончательно покинули женщину, и она отправила двумя частями требуемую сумму родственнику Богдана. После этого, по словам женщины, она передала родственникам еще 2000 евро меньшими частями, потому что у Василе возникали то одни, то другие трудности. 

Когда же все сбережения Натальи иссякли, мужчина охладел к ней. Он перестал отвечать на ее звонки и сообщения. Девушка попросила объяснений, но тот заявил, что она никогда не докажет тот факт, что давала ему деньги. Наталья пыталась разжалобить мать и сестру Василе, однако они вернули ей только 500 евро, чтобы прожить первое время. Когда она стала настаивать, женщине стали поступать угрозы убийством.

- Я подала заявление в полицию еще в 2017 году. Тогда родственники Богдана сказали, что я не увижу денег, потому что создала проблемы Василе, которому пришлось дать 7000 евро взятки полиции, чтобы избежать возбуждения нового уголовного дела, - рассказала Агапеева.

По словам пострадавшей, она предоставила все необходимые доказательства - переписку с Василе, записи телефонных переговоров, видеоролики, а также банковские счета с данными о переводах. Однако на днях прокуратура Бендер отказалась заводить уголовное дело в отношении мужчины.

5f774ab70c5f8f9dd4c650cf0e64f514.png


Новости на Блoкнoт-Молдова
аферистальфонсзаключенный
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое