Молдова Суббота, 25 Мая
Политика, 08.06.2017 20:07

Вместо 16 министерств - 9, вместо замминистров - секретари: реформа правительства одобрена кабмином

Радикальная реформа правительства, предусматривающая полную ликвидацию одних министерств и слияние некоторых других, была одобрена исполнительным органом.

На заседании сегодня, 8 июня, за его принятие проголосовали большинство членов исполнительного органа. Согласно этому законопроекту, после реформы в правительстве из 16 министерств останется лишь 9. 

Документ подразумевает также отмену должности замминистра, а административные полномочия будут обеспечивать государственные секретари. В то же время, при необходимости они будут исполнять обязанности министра. У премьер-министра будет 3 вице-премьера, при этом должность вице-премьера по экономике ликвидируется. 

Теперь документ будет направлен в парламент на голосование в первом чтении. После его принятия в законодательном органе в течение месяца будет представлена новая структура правительства.

Ранее президент Молдовы Игорь Додон, комментируя реформу правительства, отметил, что она необходима, но выразил сомнение в том, что она будет осуществлена так, как полагается, или будет реализована вообще. 

Новости на Блoкнoт-Молдова
правительствоМолдовареформы
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое