Молдова Четверг, 21 Марта
Общество, 13.02.2019 18:49

Вместо благодарности за спасение молдавских граждан – очередной антироссийский демарш

Президентура Республики Молдова отреагировала на заявления правительства, касающиеся освобождения из афганского плена двух молдавских пилотов.

Сегодня, 13 февраля, пресс-служба президента Молдовы опубликовала заявление по поводу реакции правительства на ситуацию, связанную с освобождением летчиков из афганского плена. В нем она обвинила действующие власти в том, что они не выражают благодарность России за помощь, а, напротив, и выступают с необоснованными антироссийскими обвинениями.

- С глубоким разочарованием ознакомились в средствах массовой информации с реакцией Правительства Республики Молдова на ситуацию, связанную с освобождением наших граждан из афганского плена. Вместо того чтобы выразить признательность России за содействие в освобождении граждан Республики Молдова, молдавское Правительство в очередной раз делает безосновательные антироссийские демарши. Это то, чем они занимаются последние годы, и даже понимая, что теряют власть, продолжают внешнюю политику, которая противоречит национальным интересам Республики Молдова. Мы категорически осуждаем подобное поведение и оцениваем его как безответственное, - говорится в заявлении пресс-службы президента. 

Там же отмечается, что абсолютное большинство граждан Республики Молдова поддерживают развитие стратегического партнёрства Молдовы с Россией. Молдавский народ выражает признательность России за освобождение наших пилотов из заточения.

- Несмотря на откровенно хамское поведение некоторых молдавских политиков, Российская Федерация продолжает оказывать поддержку нашей стране по вопросам мигрантов, торговли и другим проблемам гуманитарного и социально-экономического характера. Именно эти положительные шаги со стороны Российской Федерации демонстрируют истинное отношение между нашими странами, а не те неадекватные действия со стороны уходящей власти, - отмечено в заявлении.

Президентура призывает Правительство, политические и общественные институты Молдовы сохранять уважительное отношение друг к другу и к внешним партнёрам нашей страны во имя решения действительно важных вопросов для развития Республики Молдова.

Молдавский вертолет потерпел крушение в Афганистане 24 ноября 2015 года. На нем находились трое граждан нашей республики - один из членов экипажа погиб, его тело было доставлено в Молдову, а судьба двух других до сих пор была неизвестна. В понедельник, 11 февраля, Президент Молдовы Игорь Додон сообщил об освобождении из афганского плена двух молдавских летчиков. Он отметил, что спасение наших сограждан стало возможным после обращения главы государства к руководству РФ.

Более трёх лет от МИДЕИ не было слышно ничего на эту тему - хотя бы элементарной информации, что пилоты живы и надеются на помощь. "Всесильный Запад" пообещал помочь в первый же день и благополучно забыл - и в МИДЕИ тоже решили не вспоминать о пилотах. Но когда оказалось, что пилоты освобождены благодаря деятельности президента страны, вся его оппозиция просто-напросто едва не задохнулась от зависти и возмущения.


Новости на Блoкнoт-Молдова
летчикиосвобождениеправительствоантироссийский демарш
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое