Молдова Вторник, 22 Октября
Общество, 23.04.2018 11:22

Вместо социального объекта и подземной парковки в центре Кишинева решили построить многоэтажку

Жильцы района Малая Малина высказали недовольство предстоящей стройкой многоэтажного дома. 

Примэрия Кишинева объявила публичные слушания по проекту застройки участка в 10 соток на улице Николае Тестемицану. Здесь должен вырасти жилой дом с социальными объектами и подземной парковкой. Запрос подала фирма "Lobodă Eco SRL", а распоряжение по слушаниям подписал вице-примар Нистор Грозаву.

Компания получила этот участок в аренду в 2016 году. Первоначально речь шла о строительстве только социального объекта и подземной парковки. Однако в марте 2018 года архитектурно-градостроительный совет и главный архитектор Кишинева заявили, что здесь может появиться многоэтажка.

В настоящее время на этом участке находится парковка, где оставляют автомобили жильцы ближайших домов, а также площадка с мусорными контейнерами. Жильцы домов №№11 и 13 по улице Тестемицану, между которыми и вырастет строение, такое решение, мягко говоря, удивило.

- Здесь были официальные лица претуры и представители компании. Но речь шла о магазине, - говорит один из жителей. 

Люди бьют тревогу, что район слишком плотно застроен, и у водителей не останется машиномест. Они говорят, что в 300 метрах на участке, принадлежащем воинской части, разработчик уже строит жилой комплекс на несколько тысяч квартир. Еще в нескольких сотнях метрах на холме по той же улице расположен жилой комплекс "Тестемицану", построенный компанией "Dansicons". 

Ранее компания "Lobodă Eco SRL" называлась "IG-IORC SRL". Ей принадлежит магазин и кафе на улице Букурешть, 67 на углу с Пушкинской. Владельцы фирмы Аурелия Пендиус и Виталие Чобану.

proiectt.jpg

Новости на Блoкнoт-Молдова
кишиневстроительствопарковка
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое