Молдова Четверг, 22 Августа
Общество, 15.05.2019 14:47

Вместо втиснутого во дворах новостроя – новый стадион и благоустроенная территория

В столичном секторе Чеканы появился новый современный стадион и облагороженный двор в рамках проектов ПСРМ по благоустройству города.

Нововведения появились в том самом «проблемном» дворе по адресу ул. Матей Басараб 9\1, где жильцы долго воевали с застройщиком против строительства втиснутой между домами многоэтажки.

Об этом сообщил на своей личной странице в соцсетях депутат ПСРМ Ион Чобану.

- Новый стадион и благоустроенный двор вместо многоэтажки. М. Басараб 9\1. Один из других примеров деятельности Партии социалистов в Кишинёве – благоустройство двора по нашей городской программе, по адресу улица Матей Басараб 9/1, куда застройщики могли втиснуть очередной многоэтажный дом.

Благодаря нашим усилиям там оборудован стадион с футбольной, волейбольной и баскетбольной площадками. Этим стадионом, со свободным доступом, будут управлять сами жильцы.

Также в благоустроенном дворе детская площадка, площадка для занятия фитнесом, скамейки для отдыха жильцов, освещение итд. Работы по благоустройству двора уже завершаются. Вместе с жильцами проведутся и другие работы.

Ещё год назад на этом месте был пустырь, по которому бродили бездомные собаки. Некоторые хапуги пытались украсть эту территорию у города и его жителей. В разговоре с жильцами обещал что вместе с коллегами по партии попробуем изменить ситуацию. Вроде что-то получилось.

Этот двор может стать образцовым, как и многие другие в Кишинёве. Знаю, что при наличии желания и правельного руководства столицей так могут выглядеть большинство кишинёвских дворов.

По программе Партии социалистов были благоустроены сотни дворов в прошлом году и будут благоустроены новые в этом году, - пообещал депутат.

 

 

Новости на Блoкнoт-Молдова
проектобустройстводворПСРМКишинев
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое