Молдова Понедельник, 16 Июля
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Внезапная смерть мужа в офисе вынудила вдову подать в суд на компанию

Общество, 19.06.2018 09:48

Апелляционный суд Кишинева отказал вдове в выплате морального ущерба за смерть супруга на работе.

Мужчина умер в результате несчастного случая в офисе компании. Его вдова через суд потребовала выплаты единовременного пособия около 600 тысяч леев и морального ущерба в размере 1 миллиона леев. В расчет адвокат женщины взял среднюю годовую зарплату мужчины, умноженную на количество лет, которые ему оставалось отработать до выхода на пенсию.

Руководитель компании свою вину в несчастном случае не признал. Уголовное дело по этому факту закрыли, так как следствие также не нашло нарушений правил и техники безопасности.

Суд Единец отклонил иск. Обжалование в Апелляционном суде Бельц тоже не дало результат. Иск удовлетворили частично, обязав компанию выплатить 30 тысяч леев в качестве единовременного пособия. Высшая судебная палата передала дело на пересмотр. Единецкий суд на этот раз вынес решение о выплате вдове 30 тысяч леев и покрытие судебных расходов. Апелляционный суд Кишинева оставил решение без изменений.

Фирму все-таки признали виновной в смерти мужчины. Но размер зарплаты оказался ниже заявленной изначально. За 12 оставшихся лет до выхода на пенсию компанию обязали заплатить пособие в 30 тысяч леев. Требования о возмещении морального ущерба отклонили. Это решение окончательное, но может быть обжаловано в Высшей судебной палате. Уставшая от судебных тяжб вдова погибшего пока не определилась, будет ли продолжать битву с экономическим агентом.

Новости на Блoкнoт-Молдова
судкомпенсациявдова
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое