Молдова Среда, 22 Мая
Общество, 14.03.2019 13:48

Внимание водителям: на улицах Кишинева появился новый вид «развода»

В социальных сетях появилась публикация, предупреждающая водителей о новом типе «развода» в Кишиневе.

Пользователь Андрей Табуйка написал развернутое сообщение, в котором описывает, в чем состоит мошенническая схема. По его словам, неизвестные ездят на хороших автомобилях, с молдавскими регистрационными номерами. Мужчины являются ромами, зачастую одеты в костюмы и белые рубашки, создавая впечатление того, что они бизнесмены.

- Они ездят по городу и обращают внимание на тех, у кого хорошие автомобили, что является признаком наличия денег у человека. Замечают тебя на дороге, а на перекрестке приближаются и спрашивают, если ты говоришь по-английски. И ты даже не начинаешь отвечать, как они перебивают и заявляют, что родом из Швейцарии и не знают, как добраться в аэропорт (или любое другое место). Нормальный человек начинает объяснять дорогу или даже предлагает показать дорогу до главной улицы, после чего начинается «разводка», - пишет мужчина.

Как рассказал дальше пользователь соцсетей, выходит этот «мошенник» из машины и, как в сегодняшнем случае, представляется «Александром из Швейцарии», бизнесменом. Затем он быстро вручает некую брошюру и сообщает, что возвращается из Moldexpo, где у него была бизнес-презентация, и потому что вы ему помогли, он хочет поблагодарить вас.

Затем добродушному водителю предлагается отъехать на обочину, чтобы не создавать препятствий движению.

- Мошенничество сосредоточено на жадности человека. Они говорят, что этот набор кастрюль - лучшее, что можно представить. Если вы будете есть еду, в них приготовленную - проживете лет двести. Стоят они 2500 евро, но именно тебе, потому что ты ему помог, потому что у него большое сердце, потому что ты такой милый/милая, он согласен продать их за 200-300 евро. Тебе ничего не остается, кроме как вытащить деньги из кармана, - пишет Андрей.

Как пишет пользователь соцсетей, сегодняшние «бизнесмены», уже вторые по счету, были на белом Audi Q5. Он предположил, что неизвестные арендуют машины, а значит - каждый раз могут быть на новой.

53817028_1246848085472868_5656662161523474432_n.jpg


Новости на Блoкнoт-Молдова
Кишиневводителимошенничестворазводавтомобиль
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое