Молдова Среда, 19 Июня
Общество, 22.09.2018 16:10

Смерть мужчины в Кишиневе, к которому 40 мин ехала «скорая», стала предметом внутреннего расследования Минздрава

В Министерстве здравоохранения Молдовы началось внутреннее расследование.

Причиной стал резонансный случай гибелью мужчины на улице, к которому в течение 40 минут не приезжала скорая помощь. Об этом сегодня, 22 сентября, сообщил Государственный секретарь Борис Гылка.

- Прискорбно и отвратительно... Дело с прибытием скорой помощи за 40 минут документально зафиксировано в рамках внутреннего расследования министерства. Мы ждем выводов, и мы не потерпим этого. 

CNAMUP (Национальный центр догоспитальной скорой медицинской помощи) - так вы соблюдаете стандарт вмешательства в течение 15 минут (действующий для всех на национальном уровне)? В Кишиневе вмешательство скорой помощи должно быть еще быстрее, - написал Борис Гылка на своей странице в Facebook.

Трагический инцидент, вызвавший огромный общественный резонанс, произошел в четверг вечером. Около 20 часов возле дома № 6/1 по улице Леха Качиньского на тротуаре обнаружили лежащего мужчину. Он бился в конвульсиях. Очевидцы утверждают: если бы медики приехали вовремя, мужчину можно было спасти. Он не сразу умер: остановился, схватился рукой за дерево, потом упал и еще долгое время подавал признаки жизни.

Служба экстренной помощи 112 сняла с себя ответственность. Люди звонили в службу 112 в течение 42 минут. Исходя из этого становится очень сомнительным заявление вице-директора муниципальной станции «скорой помощи» Иона Миндригана, который сказал, что от звонка до приезда «скорой» прошло всего 15-16 минут.
Новости на Блoкнoт-Молдова
скорая помощьсмертьмужчина
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое